Гербицидные обработки

Уничтожение борщевика с помощью профессиональных гербицидных обработок. Индивидуальные эффективные решения для предотвращения распространения этого растения

ЗАКОН о борьбе с борщевиком
Собственники и иные владельцы земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с территорий принадлежащих им земель (закон 205208-2023-4965 от 27.06.2023)
САНКЦИИ за борщевик
За невыполнение обязанностей по рекультивации земель, а также за использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в пригодное состояние предусмотрены санкции по статье 8.7 КоАП РФ и статье 8.8 КоАП РФ
Все для эффективной обработки больших и маленьких площадей

Современное специализированное оборудование и инструменты

Профессиональные гербицидные препараты
В арсенале самые современные методы
Обработки производятся

без выходных и праздников

  • Оформляется договор

  • Акт выполненных работ
Выезд специалистов
в день обращения

Гербицидные обработки цены

Платные услуги
Стоимость гербицидной обработки — от 800 руб. за 1 сотку

Цены напрямую зависят от:

  • площади обрабатываемой территории
  • плотности растительности
  • высоты борщевика
  • ландшафтных особенностей объекта
  • удаленность источника воды

Для подобных обработок требуется большое количество воды! Удаленность источника воды является существенным фактором для определения стоимости гербицидных мероприятий. В некоторых случаях воду нам приходится привозить с собой — это сильно влияет на ценообразование.

Обязательный контроль эффективности

Через 2 недели производится контроль эффективности гербицидной обработки.

При необходимости обработка повторяется.
Уничтожение борщевика с помощью вспашки земли
Также может быть эффективен метод вспашки земли. Вспашку необходимо производить на значительную глубину. Для выполнения данного вида работ можно использовать грейдер или трактор.

После вспашки зараженного участка его необходимо покрыть защитным ковром из геополотна и засыпать чистой, свободной от борщевика почвой 3-5 см. Засеять данный участок задерняющими травами-доминантами (многовидовой смесью предпочтительно двух-четырех видов) с повышенной нормой высева 10-30 кг/га.

В качестве трав-доминантов используют местные виды многолетних трав, приспособленные к климатическим условиям: овсяницу красную и луговую, кострец безостый, мятлик луговой, канареечник, тимофеевку, лисохвост луговой. Эти травы обладают высокой всхожестью, удовлетворительным ростом, высокими задерняющими характеристиками.

Одновременно с посевом в почву вносятся органоминеральные удобрения. Доза удобрений составляет 60 кг действующего вещества на гектар. Посев на небольших участках проводится вручную, на больших площадях может быть использована обычная посевная техника.

Важно, чтобы при перемещении техники на другие участки, она была тщательно очищена в целях недопущения разноса семян на соседние участки.

О том, что вспахать не получится, узнается после того, как уже пригнали технику и начались работы. Перепахать не получается, как правило, из-за того, что участки изобилуют камнями, валунами, упавшими деревьями, мусором и т.д. Ландшафтные особенности участков, такие как канавы, ямы, овраги, также не дают качественно вспахать землю.

Данный способ белее трудоемкий, дорогостоящий и не во всех случаях применимый. Поэтому мы полностью от него отказались в пользу гербицидных обработок.
Обращайтесь за квалифицированной помощью
E-mail: goses.ru@yandex.ru
Звонок на многоканальный телефон
бесплатный из любого региона РФ
Продолжая использовать веб-сайт, Читать далее
соглашаюсь